13 лучших инструментов для строительства каркасного дома

Объявление

Продается участок возле озера Сугояк, Челябинская область.

Площадь: 6 соток, Цена 75000 рублей. Документы готовы.

Подробнее...

Ну что, дорогие гости и постояльцы нашего сайта, вы уже приняли окончательное решение о покупке земельного участка? Улаживайте скорее бумажные формальности и пора приступать к обустройству уютного гнездышка своей мечты.

Строительство каркасного дома является очень ответственным и трудоемким процессом. Прежде, чем приступать к самому строительству, необходимо провести ряд подготовительных работ, которые немного «бьют по кошельку», так как их практически невозможно сделать вручную. Для этого эффективней всего будет использовать специальную технику.

Например, для возведения фундамента понадобится экскаватор и бетономешалка, соответственно, для рытья канавы и заливки ее бетонной смесью.

Стройматериалы понадобятся в огромном количестве и привозить их лучше грузовым транспортом.

А бурить скважину для обеспечения жилья водой возможно только с помощью буровой машины. Для этого необходимо нанять профессиональных бурильщиков.

Остальные работы можно проводить вручную, но чтобы облегчить их, лучше всего использовать различные инструменты. Они делятся на ручные и электрические. При этом ручной инструмент стоит относительно недорого, а электрический находится в совершенно другой ценовой категории и в гораздо большей степени облегчает все работы по строительству.

Представляем Вам 13 самых дорогих и эффективных инструментов при строительстве загородного каркасного дома:

Бензиновый генератор

Небольшое количество бензина позволит обеспечить электричеством строительную площадку. Если на участке не проведено электричество, то он попросту незаменим.

Бетоносмесительная машина

Позволяет быстро и эффективно производить бетонную смесь. Мешать бетон можно и лопатой, но после этого уже ни сил, ни энтузиазма не останется на само строительство.

Цепная электропила

Невозможно построить каркасный дом без использования древесных материалов, а пилить их вручную займет много времени и сил. В качестве альтернативы может подойди и бензопила.

Циркулярная пила

Циркулярка отлично справится для продольного разрезания изделий из древесины, например, лагов для крыши и перекрытий или настила для пола.

Перфоратор

Без этого инструмента невозможно обойтись при строительстве. С его помощью можно пробурить отверстие в любом материале или разрушить твердое покрытие. Отлично подойдет для штробления канавок.

Дрель

ДМожет использоваться как для сверления отверстий, так и для перемешивания различных строительных смесей. Гораздо легче перфоратора.

Шуруповерт аккумуляторный

Незаменим шуруповерт при необходимости вкручивания огромного количества шурупов. Кроме этого, может использоваться в качестве дрели в недоступных для нее местах.

Электрический лобзик

Электролобзик необходим для фигурного вырезания из материалов, имеющих небольшую толщину (пластик, ДСП, фанера, ДВП) или для поперечного нарезания досок и брусков.

Болгарка

При использовании различных дисков болгарка позволяет работать практически с любыми материалами. Желательно сразу обзавестись набором дисков нескольких размеров.

Электрический рубанок

Электрорубанок может пригодиться уже на первых этапах строительства каркасного дома. Во время отделочных работ он так же сэкономит уйму сил и времени.

Электрический фрейзер

Электрофрейзер предназначается для помощи в изготовлении деревянных конструкций (лестниц, окон, дверей и т. д.). Также потребуется в начале отделочных работ.

Сварочный аппарат

Незаменимый сварочный аппарат не только при строительстве домов, но и просто при жизни в собственном доме инструмент. Лучше всего не пожалеть средств и сразу купить инвертор.

Ленточная шлифовальная машинка

Очень полезный инструмент при проведении отделочных работ. Такая машинка позволяет шлифовать любые изделия из всех пород дерева.

Китайцы, как известно, возводят каркасные дома под ключ за неделю, но это вовсе не наша история. Ведь мы с вами планируем построить дом с душой без всякой халтуры. Соответственно, процесс может затянуться надолго, желательно, чтобы при этом инструменты не ломались, поэтому не стоит экономить на их приобретении.

Не переживайте, после новоселья перфоратор, дрель, шуруповерт, болгарка, электрический лобзик, сварочный аппарат, вам без сомнения пригодятся для дальнейшего ведения домашнего хозяйства. А вот бетономешалку при желании можете продать и вернуть себе большую часть затраченных средств при ее покупке.

Возможно, это Вас тоже заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *