Как вырастить пшеницу в домашних условиях для еды

Все знают, как полезно пророщенное зерно, но многие думают, что вырастить его самостоятельно очень трудно. Сегодня мы узнаем, как легко и быстро в домашних условиях вырастить полезную пищу для вашего здоровья. Для этого возьмите семена продовольственной пшеницы для выращивания проростков. Много места для проращивания не понадобится, достаточно небольшой емкости и укромного пространства дома.

Польза пророщенной пшеницы

Хорошо известно, что проростки пшеницы содержат массу полезных веществ. Они содержат в себе 35 витаминов и аминокислот, которые повышают иммунитет, улучшают общее состояние, очищают кровь, борются с инфекционными болезнями. В том числе оказывают действие против рака и профилактическое против множества болезней. В пшенице после прорастания увеличивается количество витамина Е — витамина молодости. Говорят, что проростки пшеницы нужно есть, чтобы исчезли седые волосы.

Доказано, что при регулярном потреблении, пшеница способна восстановить зрение, улучшить его остроту. Она так же положительно влияет на пищеварительную и нервную систему. Пшеница является сидератом для земли, который обогащает почву полезными веществами и избавляет от сорняков.

Сидерат — это растения, которые выращивают для улучшения качества земли, насыщая ее органикой.

Как правильно прорастить пшеницу

Нужно взять семена и замочить их на 24 часа в воде комнатной температуры. Предварительно переберите зерна, очистите их от лишнего сора и трав. Среди них могут попасться ядовитые сорняки, которые пагубно повлияют на ваш урожай. Прежде чем залить семена водой, промойте их, поменяв воду несколько раз. Обратите внимание, что после промывания на дне емкости с семенами может оказаться большое количество камешков и черных зерен. Отложите верхний слой в сторону, а нижний лучше выкинуть или отдать птицам. В кипячённую воду (1 литр) предварительно нужно добавить один колпачок препарата, содержащий эффективные микроорганизмы.

Поставьте емкость с семенами в темное и теплое место. Спустя отведенное время, семена набухнут и будут готовы к посадке. Но предварительно еще раз промойте их под проточной водой. Нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости. Оставьте пшеницу еще на одни сутки. Приглядитесь, на каждом зернышке появится маленькая белая точка. Это очень хороший признак, значит уже появляются ростки. Для высаживания приготовьте питательный грунт. Хорошо известно, что чем богаче почва минералами, тем лучше свойства получаемых продуктов.

Произведите высадку

Для этого пшеницу просто разбросайте по поверхности земли и немного перемешайте. После посадки, полейте семена тем же раствором, каким замачивали будущие ростки. Это ускорит рост и скажется на качестве продукции. Поливать нужно ежедневно.В течении трех — пяти дней появятся проростки, готовые к употреблению в пищу. Пшеница достигнет высоты 10 — 15 сантиметров и можно собирать урожай.

Высадка пшеницы без земли

Так же можно вырастить пшеницу, не высаживая ее в грунт. Просто оставьте ее в тазике, в котором промывали и ежедневно в течении двух-трех дней перемешивайте. Каждый день полоскайте и просеивайте. Следите, чтобы ростки не пересыхали и не содержали излишней влажности. Чтобы избежать плесени, тщательно сливайте воду. Уже на следующий день появятся ростки. Считается, что больше пользы приносит пшеница, когда зародыши достигают размера двух-трех миллиметров. Если на третий день зерна не проросли, для еды они уже не годятся. Это уже мертвые зерна, которые бесполезны и не принесут положительного результата, даже если они прорастут позже.

Как правильно приготовить

Для этого пшеницу нужно срезать обыкновенными ножницами, не доходя около двух сантиметров до корней. Затем ее нужно измельчить в блендере, либо просто мелко порезать. Готовую смесь употребляют без добавок или примешивают в готовые блюда. Суточная норма составляет 100 грамм. Желательно добавить любое растительное льняное масло, оно повысит лечебные качества. На сто грамм будет достаточно одной столовой ложки. Данный салат имеет массу полезных свойств и микроэлементов, обладает лечебными качествами. Вылечивает заболевания, в том числе онкологические.

Самый лучший рецепт — это есть колоски по чайной или столовой ложке сырыми. Если делать это утром на тощак в течение месяца, то вы сразу получите эффект на волосах, ногтях и коже, на общем самочувствии. Многие называют ростки пшеницы биологически активной добавкой. Привыкнуть к употреблению в пищу сырых зерен можно постепенно увеличивая их количество, начинайте с чайной ложки.

Хранить колоски можно в холодильнике в течении полутора недель.

Если же вы не можете привыкнуть к сырым зернам можно просушить их и смолоть в муку. Готовить пшеницу можно, добавив в любое блюдо. Например, при выпечке хлеба или хлебцев, кондитерских изделий, при изготовлении первых или вторых блюд. Пшеницу можно варить, она придает супам особенный вкус. Колоски пшеницы настолько богаты белком, что по вкусу напоминают мясо. Это будет очень полезно тем людям, которые стараются отказаться от него и полностью перейти на растительную еду.

Польза пророщенной пшеницы очевидна. Не пугайтесь, если при ежедневном употреблении на теле может появится раздражение. Идет очищение организма от шлаков, и скоро эти неприятные моменты пройдут.

Возможно, это Вас тоже заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *