Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

21.02.2015

Изменение кадастровой стоимости земельного участка

Каждый земельный участок, прошедший оценочные мероприятия имеет кадастровую стоимость. Как правило, этот стоимостной параметр необходим для определения размера уплачиваемого земельного налога, расчета цены выкупа и др.

Кадастровая стоимость земельного участка не всегда соответствует рыночной, а во многих случаях заметно превышает ее. Почему же так происходит?

Дело в том, что проводя оценку, специалисты используют общие показатели и данные из открытых источников о примерной стоимости земельных участков. При этом оценщики довольно часто не учитывают особенности того или иного участка, к примеру, удобное местоположение, конфигурацию, близость к транспортной развязке, наличие коммуникаций и др.

Согласно действующему законодательству определение кадастровой стоимости проводится не реже одного раза в 5 лет. При неверном расчете кадастровой стоимости, особенно при ее завышении владелец будет нести довольно ощутимые финансовые потери в виде высокого размера земельного налога. В связи с этим вопрос снижения кадастровой стоимости становится все более актуальным. Изменить неверно рассчитанную кадастровую стоимость можно в административном и судебном порядке. В первом случае необходимо обратиться с заявлением в Комиссию по рассмотрению споров результатов оценки кадастровой стоимости при Росреестре.

кадастровая стоимостьОднако предварительно собственнику следует провести независимую экспертизу результатов оценки кадастровой стоимости. Обращение с исковым заявлением в суд считается более эффективным способом изменения кадастровой стоимости.

Изменение кадастровой стоимости – вопрос непростой, требующий детальной проработки, анализа и юридической помощи, однако правильно рассчитанная кадастровая стоимость поможет избежать необоснованных финансовых расходов при каких-либо земельных расчетах.




Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: