Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

18.01.2016

Кредит под залог земельного участка

Если вы являетесь собственником участка земли, у вас есть возможность взять под его залог кредит в банке. Охотнее всего финансовые структуры работают с земельными участками категорий «земли поселений» и «земли сельхозназначения».

Цель кредита

Кредит бывает целевой и нецелевой. Банки могут предложить деньги на строительство дома, ремонт квартиры, потребительские нужды и так далее. Обычно выдается сумма денег меньшая, чем в случае залога квартиры либо коттеджа. При залоге квартиры предоставляется кредит, размер которого доходит до 80% ее стоимости. Залог участка земли, скорее всего, позволит получить сумму лишь в 25-70% его стоимости. Размер первоначального взноса будет выше, что обусловлено более высоким риском банка, потому что в случае невыплаты по кредиту продать участок намного сложнее по сравнению с квартирами.

Кредит под залог земельного участкаСтроительство

Залог земельного участка позволит получить деньги на возведение либо ремонт коттеджа. Залог оформляется, если получено согласие от банка. Банк требует иногда дополнительные бумаги, чтобы вынести решение: проект дома, договор с подрядчиком на ремонт или строительство. Строения, которые есть на участке и оформлены в собственность, могут учитываться во время оценки, тогда залоговая стоимость надела окажется выше, и вырастет сумма денег. Кредит будет выдан максимум на10 лет.

Потребительский кредит

Кредит под залог участка выдает ряд банков. Размер кредита определяется лишь после рассмотрения банком всех документов и оценки рисков. Объем кредита ниже по сравнению с залогом квартиры при той же оценочной стоимости. Кредит будет выдан на меньший срок. Проценты выше, чем в случае ипотеки.

Требования к участку

Участок должен находиться в том же регионе, что и банк либо его филиал. Не рассматриваются участки, расположенные на закрытых территориях, в заповедниках, зонах отчуждения водохранилищ. Участок должен иметь подъездные пути для проезда в любое время года. Заёмщик - обязательно собственник земли. Если она находится в общей долевой собственности, заемщик имеет право закладывать лишь свою долю, которая выделяется на местности, минимальный размер ее тоже могут ограничить.

Ликвидность

Ликвидность – это возможность банка оперативно реализовать землю в случае невозврата кредита. Ликвидность земли определяется местом его расположения, популярностью, наличием коммуникаций и подъездных путей, перспективностью территории. Так, участки на берегу моря обладают большей ликвидностью по сравнению с удаленными от них. Залоговая стоимость участка определяется специалистами оценочной компании, которую аккредитовал банк. Стоимость участка не должна быть ниже кадастровой.

Как получить кредит

Чтобы оформить кредит под залог участка, заемщику необходимо прийти в банк, подать заявку на кредит, заполнить анкету, собрать документы, отдать анкету и документы передать в банк и ждать результатов рассмотрения заявки. Срок, как правило, составляет не более 10 дней. Пришел положительный ответ? Подпишите договор и остальные бумаги,получите в кассе деньги.

Документы

Вам потребуется 2 документа, которые удостоверяют личность (паспорт, загранпаспорт,водительское либо пенсионное удостоверение, ИНН), документы на земельный участок.

Банки

Кредиты под залог земли дают Россельхозбанк, АкБарс, Банк Москвы, Сбербанк, Агропромкредит, Дельтакредит, Татфондбанк, Зенит, УниФин.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: