Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

01.12.2015

Нужен ли земельный участок?

Хотите приобрести земельный участок, но не знаете, действительно ли он вам понадобится? Давайте рассмотрим плюсы и минусы владения землей.

Во-первых, на участках, которые находятся на землях населенных пунктов, с городскими коммуникациями и теплым домом, разрешено прописываться. Даже если вы не планируете здесь жить, участок можно сдавать в аренду или просто купить его с целью дальнейшей перепродажи: цены на недвижимость год от года только растут.

Нужен ли земельный участок?При этом важно обратить внимание, входит ли участок в границы города. Если он приписан к сельскому поселению, то скорая помощь или полицейские в случае вызова будут ехать не из города, даже если он расположен совсем близко, а из райцентра, где находится сельское поселение, к которому относится участок.

Другой нюанс, способный предостеречь вас от покупки земли,–городские тарифы на коммунальные услуги. Например, на отопление, они могут быть высокими.  Взносы за блага цивилизации в коттеджных поселках иногда достигают 10-15 000 рублей в месяц. Еще необходимо будет содержать охранников, бухгалтера. При отсутствии коммуникаций на их проведение потребуется около 500 000 рублей и несколько лет ожидания.

Кроме того, следует удостовериться в том, что в будущем рядом с вашим участком не построят завод или птицефабрику, иначе жить здесь станет уже не так приятно и полезно для здоровья. А вот без наличия хотя бы минимальной инфраструктуры: магазинов, больниц, банков – будет тяжеловато.

Также нужно помнить, что жизнь в доме не равнозначна жизни в квартире, особенно в крупном городе. Отдельный дом  похож на самостоятельный живой организм, он требует внимания, ухода, время от времени в нем может что-то ломаться, так что будьте готовы к труду, а если у вас нет на это желания или предрасположенности – готовьтесь платить деньги мастерам.

Если жизнь на лоне природы вас не радует, лучше всего не мучиться и продать участок. Или даже просто отказаться от него – закон предусматривает такую возможность. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в филиал «Росреестра» в вашем регионе и приложить правоустанавливающий документ. Платить ничего не нужно. Однако если участок является пожизненным наследуемым владением либо находится в постоянном бессрочном пользовании, обратитесь в отдел земельных отношений органа местного самоуправления. Участок земли перейдет в муниципальную собственность города или села.

И всё-таки советуем вам подумать о преимуществах земельного участка: это большое пространство для творчества, возможность создать свою родовую усадьбу и заряжаться силой природы вдали от городского шума и суеты. Жизнь в удаленности от города диктует свои условия, но и преимуществ у нее немало.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: