Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

21.11.2015

Аукционы по продаже земельных участков

Аукцион, где продается или предоставляется в аренду участок, который находится в государственной либо муниципальной собственности, проводят исключительно в отношении участков земли, стоящих на кадастровом гос.учете, если было определено разрешенное использование данного участка по итогам инженерных работ, и тех.условия подключения этого объекта к коммуникациям.

Аукционы по продаже земельных участковПродавцом участка или права на его аренду является исполнительный орган гос.власти либо орган местного самоуправления.

Организатор аукциона сообщает о его проведении в СМИ и на официальном сайте Российской Федерации в интернете как минимум за 30 дней до аукциона.В сообщении об аукционе упоминается  его организатор, место, время и порядок проведения, предмет аукциона, его местоположение, площадь, границы, обременения, ограничения использования, кадастровый номер, параметры разрешенного строительства, тех.условия подключения объекта к коммуникациям. Также должна содержаться информация о начальной цене земельного участка, "шаге аукциона", форме заявки на участие в нем, порядке и адресе места приема, о сроках приема заявок, размере задатка.

Организатор аукциона может отказаться от его проведения как минимум за 15 дней до его начала, тогда организатор публикует сообщение об этом в течение 3-х дней в СМИ, где извещалось о проведении аукциона. Организатор в этот же срок извещает участников об отказе проводить аукцион и возвращает участникам их задатки.

Чтобы участвовать в аукционе, заявители должны представить документы:

1) заявка на участие, где указываются реквизиты счета для возвращения задатка;

2) выписка из ЕГРЮЛ для юр.лиц, выписка из ЕГРИП - для ИП, ксерокопии документов, которые удостоверяют личность, - для физ.лиц;

3) документы, которые подтверждают уплату задатка.

Прием документов останавливают не раньше, чем за 5 дней до аукциона.

Один заявитель может подать лишь 1 заявку на участие.

Не допускаются к аукциону лица:

1) не предоставившие необходимые для аукциона документы;

2) не перечислившие в срок задаток на счет, который указан в извещении об аукционе;

3) не имеющие права в соответствии с законами РФ становиться собственниками участков земли.

Заявитель может отозвать принятую заявку до того, как окончится срок их приема и получить обратно внесенный задаток не позднее 3-х дней с момента, когда былзарегистрирован отзыв заявки.

Результаты аукционов оформляют в виде протокола, его подписывает организатор аукциона и его победитель в день, когда проводится аукцион. Протокол о результатах составляют в 2-х экземплярах, один получает победитель аукциона, второй оставляет себе его организатор. В протоколе указывают:

1) предмет аукциона, данные о его местоположении, площади, границах, обременениях, ограничениях использования, кадастровом номере и так далее;

2) победителя аукциона;

3) стоимость или размер арендной платы участка.

Организатор должен в течение максимум 3-х дней с момента подписания протокола вернуть задатки лицам, которые участвовали в аукционе, но не победили в нем.

Аукцион признают не состоявшимся:

1) при участии в нем меньше 2-х участников;

2) если начальная цена земельного участка была названа 3 раза, и ни один участник не заявил, что намерен приобрести его по этой цене.

В первом случае единственный участник аукциона в течение 10 дней после даты аукциона может купить или арендовать выставленный на аукцион участок земли, а орган власти, который проводил аукцион, заключает договор с данным участником аукциона по его начальной цене.

Организатор аукциона при признании мероприятия несостоявшимся может провести его повторно, в том числе с измененными условиями.

Организатор должен обнародовать результаты аукциона в СМИ не позднее 3-х дней с момента подписания протокола об итогах аукциона.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: