Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

19.11.2015

Как перенести дом?

Переносить дома люди научились уже давно, главное в этом деле – соблюсти инструкции, проверенные временем.

Во-первых, нужно очень осторожно, ничего не разрушив, дом «снять» с фундамента. Легкое здание вроде щитового можно приподнять с помощью крана, предварительно подведя под него тросы. Только не стоит задирать постройку чересчур высоко.

Далее подготавливают новое место, заливают фундамент, туда и переносят дом, после чего укрепляют.

Как перенести домОбычные, не дачные здания переносят немного по-другому. Дом срезают с помощью спецтехники, потом его стягивают стальными рельсами. Фундамент срезают болгаркой, посредством которой работают с бетоном. На это может уйти довольно много времени.

Также следует загодя сделать дорогу до нового места под дом. Как правило, путь прокладывают с помощью рельс, а к сжимающему дом кольцу из стали прикрепляют тросы, потом тянут дом по пути передвижения. Кажется, что эта процедура слишком сложна? В реальности можно передвинуть дом на 13 м за 41 мин, но подготовка к переезду порой достигает 4-х месяцев.

Другой вариант – перевозка дома по требам, которые укладывают по всему пути, где будет перемещаться здание. Дом тоже тянут на тросах, но едет он немного быстрее, нежели по рельсовому пути.

В прежние времена дома перемещали с помощью лошадей: в тросы, на которых тянули дома на другое место, впрягали этих сильных животных. Сейчас здания переносят, используя большегрузную технику, самосвалы.

Иногда для переноса дома используют такую схему: дом срезают с фундамента, под него протягиваются тросы (максимально возможное количество). Краном дом поднимают над землей и погружают на эвакуатор, который и перевозит здание.

Модульный дом можно транспортироватьс помощью низкорамной платформы большегрузного авто, туда их помещают при помощи манипуляторов с разными навесными средствами.

Дом с множеством пустот заполняется балластом, массу которого тщательно высчитывают. Модульные дома чувствительны к воздействию извне, поэтому при транспортировке их по-особому упаковывают.

Перевозки модульных зданий выполняются только организациями, у которых есть необходимая техника. Все попытки перевезти дом могут закончиться печально, поэтому безопасность перевозок следует тщательно обеспечивать. Пакеты и конструкции должны быть жестко закреплены на транспортной платформе.

Нельзя транспортировать дом волоком, если нет необходимых приспособлений, и используются подъемные петли. Следует обратить внимание и на скорость перевозки дома: по асфальтированной трассе она должна составлять максимум 30 км/ч, по грунтовой – 15 км/ч, на бездорожье – 5 км/ч.

Рекомендуется перед транспортировкой снять окна и двери – так они меньше повредятся.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: