Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

05.10.2015

Как продать через интернет участок, дачу или дом

Один из самых доступных и популярных способов продажи – подать объявление. Продумайте текст и по максимуму распишите достоинства вашего земельного участка или дома. Когда покупатель откроет ваше объявление, он сразу должен увидеть максимум информации об объекте недвижимости. Кроме того, необходимо, чтобы объявление врезалось покупателю в память, чтобы он выделил его из сотен других. Для этого найдите в своём объекте хотя бы 4-6 достоинств и опишите их красочно, но правдиво. Достоинствами могут быть:

  • расположение в экологически чистом районе;
  • хорошее транспортное сообщение;
  • наличие поблизости социальных учреждений (больница, школа, магазины и так далее);
  • охраняемая территория;
  • наличие парковки;

и так далее.

Если хотите, чтобы ваше объявление попадалось большему количеству потенциальных покупателей, сделайте его привлекательным и для поисковиков (Google, Yandex и другие). Как это осуществить? Оформите объявление правильно. При регистрации на нескольких сайтах по недвижимости и оформлении личной странички ваше объявление отразится, к примеру, в каталоге Яндекс-Недвижимость. Зайдите в данный раздел Яндекса и посмотрите, с каких сайтов в него «сливаются» данные об объектах недвижимости. Такие сайты будут помощниками в продвижении вашего объявления. Другой вариант – страница в блоге. Эффективности от нее не меньше, чем в предыдущем случае. Если ваше предложение снабжено интересным описанием места, где расположен дом или участок, упомянуты какие-либо исторические данные, которые связаны с местом, то робот поисковика обязательно покажет ваше объявление покупателю по подходящим для него ключевым фразам, например, «земельный участок купить», «коттедж в Рублёвке» и так далее.

Почему фотографии так важны

Благодаря фото объект не только лучше воспринимается и запоминается читателями объявлений – изображения также скачивают поисковики, а потом показывают в приложениях. Фотография хорошего качества с грамотной подписью – способ увеличить количество просмотров объявления.

Зачем нужны ссылки на ваше объявление?

Ссылки интернет-ресурсов на ваше объявление положительно отражаются на его рейтинге. Количество ссылок прямо пропорционально количеству показов объявления поисковиками. Нужна ли платная реклама в Яндексе и Google? Она может помочь продать ваш объект быстрее, но вам нужно взвесить «за» и «против».

Как работает платная реклама в Google AdWords или Яндекс Директ

Вы покупаете размещение вашего объявления в поисковой выдаче. Люди будут вводить запрос, например, «земельный участок Челябинск» и получать список подходящих вариантов. Рядом с ними (вверху, внизу страницы и справа) будет показываться и ваше краткое объявление. Какие нюансы есть здесь? Чтобы снизить риск автоматических и неэффективных кликов (за каждый клик вы платите деньги), отключите размещение вашей рекламы на сайтах партнеров Гугла и Яндекса.

Еще не стоит позволять программе самой устанавливать цену на 1 клик, иначе средства с вашего счета спишутся быстро, а особой пользы не принесут. Установите сами стоимость клика. Не обязательно выбирать для размещения первую строку в тройке объявлений: такие позиции стоят намного дороже той же рекламы справа на странице.

Как продать через интернет участок, дачу или домИнтернет-зевака может и не стать вашим покупателем, но вас разорит: стоимость клика с верхней строчки доходит порой до 500 и 1000 руб. и более, а та же реклама справа либо на 2-й странице даст немного меньше кликов, но стоимостью всего 3-5 руб. за каждый. Размещением на 2-й и 3-й страницах не стоит пренебрегать, так как клиент, заинтересованный в покупке, будет не один день изучать предложения и пойдет дальше первой страницы выдачи. Кстати, в сфере недвижимости сейчас на 1000 просмотров объявления приходится 5 потенциальных клиентов.

Достоинства системы AdWords: один раз набрав несколько ключевых фраз для продвижения, можно забыть о дальнейшей рекламе. Просто вовремя пополняйте счет и смотрите, кто и откуда заходит на вашу страницу с объявлением. Недостатки: сложно разобраться в системе быстро, плохая обратная связь. Реклама в Google AdWords обойдется дешевле, чем в Яндекс-Директ, однако в России люди предпочитают искать в Яндексе. Другое преимущество Яндекс-Директ – понятный и удобный интерфейс. Недостатки: высокая цена за клик в сфере недвижимости; постоянный контроль за числом кликов и демонстрациями предложения. В случае плохой реакции клиентов, ваше предложение уберут из показов, при том, что вы платите деньги, и передадут рекламу программам-роботам. Не забывайте отключать показы на площадках партнеров.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: