Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

18.09.2015

Как проверить, где находится земельный участок вашей мечты?

как проверить где находится земельный участок вашей мечтыКак точное расположение участка

Для этого существует 2 способа, первый из них платный, второй - бесплатный. Чтобы воспользоваться первым, необходимо нанять кадастрового инженера либо специалиста, занимающегося межеванием и выделяющего участки в районе, который вас интересует. Попросите у продавца дать вам ксерокопию кадастрового паспорта либо свидетельства о праве собственности на участок. Земельный инженер получит данные в кадастровой палате, после чего за небольшую сумму с точностью до сантиметров вынесет участок, который вас интересует, с точной привязкой к местности, забьет по границе надела колышки. Погрешность работ составит не более 20 см. Так же вы можете получить точное расположение участка с привязкой к местности. В пределах 200-500 км от столицы определяют точное местоположение земельного участка на местности за 5-8 000 руб.

Как определить расположение участка через интернет

По участку, поставленному на кадастровый учёт давно, сведения могут быть опубликованы на maps.rosreestr.ru – это официальный сайт Росреестра и Кадастровая карта на нем. В левом верхнем углу сайта можно вписать кадастровый номер. В кадастровом паспорте, а также в свидетельстве о праве собственности находятся данные о кадастровом номере участка. При введении кадастрового номера на сайте Росреестра, к примеру - 76:16:020501:715, на карте вы увидите точное местоположение участка на берегу Волги у дер. Баренцево.

Если вы хотите посмотреть на участок, который стоит на кадастровом учете, с привязкой к местности, нужно сделать следующее. После вписания данных о кадастровом номере участка и нажатии на кнопку поиска, вы увидите его. Немного уменьшите масштаб карты с помощью шкалы масштаба, потом в правом верхнем углу нажмите на фразу "управление картой", после чего выберите пункт под названием Космические снимки, или Esri. Вы увидите спутниковую карту с участками, которые привязаны к ней.

Информация обновляется медленно, однако ее  закачивают из кадастровых палат со всей России, так что этим сведениям можно верить. К примеру, участок в пос. Малиновка рядом с Волгой и в 7 км от Углича, имеющий кадастровый номер 76:16:020501:685, и соседние с ним участки нанесены на карту сайта Росреестра. По мере приближения к Москве и крупным городам данные обновляются быстрее. Часть участков видна лишь по предыдущим кадастровым номерам. Если участок ещё не внесен на сайт, можно вбить прошлый кадастровый номер, куда раньше входил участок. В кадастровом паспорте на первой странице есть прошлый кадастровый номер. Его также можно ввести на сайте и нажать "Найти". Сведения о прошлом участке отобразятся на карте.

Теперь вы легко поймете, где находится нужный вам участок. Если он ещё не стоит на кадастровом учете или стоит с 2007 г., сделку вы совершить не сможете. Продавец должен сначала либо поставить его на кадастровый учет, после чего получить свидетельство о праве собственности, либо перенести его в иную систему координат.

Как проверить соседний участок

Если вы хотите знать, что происходит рядом с вашей деревней, какой поселок появился недалеко от вашего участка, также зайдите на сайт Росреестра. Обратитесь к интерактивной карте своего района, найдите свою деревню и посмотрите, что изменилось.

Что делать, если в кадастровом паспорте прописаны данные прежнего владельца

Сейчас в кадастровом паспорте вообще не прописывают данные собственника, только характеристики участка и все сведения нём. В старых кадастровых паспортах информация о собственнике присутствовала, также эти документы были прошиты. В настоящее время кадастровый паспорт не прошивают, только скрепляют страницы между собой с помощью степлера, при этом каждая страница заверена синей печатью кадастровой палаты с подписью специалиста. При желании старая форма кадастрового паспорта может быть обменена на новую, вам достаточно лишь подать в кадастровую палату заявление.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: