Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

04.09.2015

Закон о родовых поместьях

Возможно, уже в недалеком будущем граждане России смогут бесплатно получать участки земли, чтобы создавать Родовые поместья. Данный законопроект рассматривается в Госдуме.

закон о родовых поместьяхСогласно разработанному закону, каждому гражданину Российской Федерации не младше 18 лет однократно выделяются земельные участки площадью 1 - 1.1 га, которые находятся в муниципальной либо государственной собственности. Такие участки впоследствии можно будет передавать по наследству гражданину РФ, старшему по восходящей линии. В наследство позволено принять только одно родовое поместье.

Закон о родовых поместьях гласит: по заявлению гражданина участок ему передадут в течение 1-3 месяцев со дня обращения. Земли, которые находятся на территории Москвы и Санкт-Петербурга, выделяться для организации родовых поместий не будут. Кроме того, на площади Родовых поместий нельзя строить жилые дома выше 3-х этажей. В индивидуальном жилом доме разрешено проживание и прописка.На земельном участке не запрещается делать посадки, разводить животных, организовывать водные объекты.

Закон о родовых поместьях не предусматривает конфискацию земли, а также ее изъятия для нужд государства. Лишить гражданина земельного участка могут только в том случае, если не ведутся работы по организации Родового поместья на протяжении не менее 5 лет подряд.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: