Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

06.08.2015

На каком расстоянии строят гараж от забора и дома

Многие автолюбители, у которых есть свой земельный участок, хотят узнать, на каком расстоянии строят гараж от забора и дома. Очень важно расположить все строения грамотно, чтобы в дальнейшем не было ссор и тем более судебных тяжб с соседями. Чем следует руководствоваться?

Сейчас действуют правила, согласно которым такое капитальное строение, как гараж, строят лишь по разрешению региональных властей. Документ выдают, основываясь на плане строительства объекта. Гараж можно возвести или установить, отступив от забора как минимум 1 метр.

Гараж относится к хозяйственным постройкам, но его размеры превышают габариты остальных. Исходя из этого, расстояние между жилым домом и гаражом должно равняться хотя бы 6 метрам. Иногда гараж строят сразу в жилом доме.

Возводя гараж, важно делать это так, чтобы ворота не выходили за границу красной линии. Она отграничивает уже застроенную или использующуюся в других целях государственную территорию. Оказалось, что линия располагается рядом с внешними границами участка? Переместите линию застройки на 5 метров глубже. Если вы хотите, чтобы навес для машины примыкал к проезжей части, согласуйте свое намерение с органами власти.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться, на каком расстоянии строят гараж от забора и дома.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: