Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

13.08.2015

Парник на участке

Парник является довольно простым сооружением, которое используют, чтобы выращивать растения. Его можно сделать самостоятельно. Парник на участке отличается от теплицы меньшими размерами и отсутствием искусственного обогрева.

Из чего обычно строят парники

Для покрытия чаще всего используют обычную либо армированную полиэтиленовую пленку, а также нетканый укрывной материал. Применяется спанбонд, лутрасил, сотовый поликарбонат. Если парник сделан из оконных рам, то в нем, как правило, установлены стекла.

Каркас парника бывает в форме треугольника, дуги или «домика». Каркас изготавливают из стеклопластиковой и металлической арматуры, труб из полипропилена, оконных рам, деревянного бруса. Различают стационарные парники и установленные в качестве временных укрытий для растений.

Парник из дуг или брусьев можно собрать очень быстро даже начинающему садоводу без строительных навыков. Чуть посложнее сконструировать стационарный парник, но он прослужит дольше и покажет себя как надежный помощник для получения отличного урожая. Самым долговечным является парник на участке из металлических деталей: уголка, труб. Только обойдется он дороже, чем парник из дерева.

Где разместить

парник на участкеПарник желательно расположить с востока на запад, тогда тень от опор будет падать минимальная, и солнечные лучи смогут поступать к растениям в достаточном количестве. Также место для парника нужно выбрать ровное и защищенное от ветров.

Как обогревать

Для поддержания постоянной температуры в парнике используют солнечный обогрев (чаще всего), электричество (по дну конструкции размещают провода), а также биотопливо (самый эффективный и дешевый способ). Кроме того, в качестве изолирующего материала для боковых стенок применяют пенопласт.

А если Вы хотите более серьезное строение, такое, как например коммерческая теплица, то читайте об этом в другой нашей статье, которая находится здесь.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: