Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

20.07.2015

Земельный участок под строительство гаража

Любое действие, которое связано с покупкой земельного участка под строительство, должно основываться на Гражданском и Земельном кодексах РФ. В соответствии с законами, построить гараж можно как на арендованной земле, так и на участке, который находится в частной собственности. Если у вас есть право на собственность, то вы вольны делать с недвижимостью всё, что хотите. Земельный участок и стоящий на нем гараж - объекты недвижимости. Более выгодно купить, а не арендовать земельный участок под строительство гаража, чтобы не беспокоиться о том, что ваш гараж находится на чужой земле.

земельный участок под строительство гаражаЧтобы оформить право собственности, потребуются паспорт, извлечение из кадастрового паспорта и дубликат кадастрового плана, заявление в управление и в ФУГРЦ, решение руководящего органа, чек об оплате госналога.

Располагая правом собственности на земельный участок под строительство гаража, собственник далее получает сертификат, который подтверждает право построить на своей земле любой объект. Если площади для постройки гаража не хватает, следует подать заявление в органы местной власти, чтобы ее выделили. Ответ на этот запрос собственник получит по итогам аукциона. Кадастровый паспорт оформлять не нужно.

По завершении строительства необходимо обратиться в местный департамент, чтобы получить резолюцию предоставления прав собственности на участок. Услуга стоит 2,5 процента от кадастровой стоимости.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: