Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

01.07.2015

Пшеница. Условия выращивания

Пшеница растет на большинстве почв и почти в любой зоне сельского хозяйства, исключая тропики. Среди более холодостойких культур можно отметить лишь картофель, ячмень, ряд кормовых трав. Пшеница не боится и жары, если влажность не слишком высока, в противном случае культуру поражают болезни.

Если вам нужна самая качественная пшеница, то для нее лучше всего подойтед местность в двух «пшеничных поясах»: от 25 до 40 градусов южной широты и от 30 до 55 градусов северной широты. Здесь в год в среднем выпадает от 300 до 1100 мм осадков. Оптимально для созревания урожая - от 250 до 1000 мм ежегодных осадков при их распределении по сезонам. Культура растет, пока температура не снижается до +2 градусов и не превышает +32 градусов. Оптимум составляет +25 градусов. Если посеять пшеницу чересчур рано, то более вероятно, что всходы заболеют, если слишком поздно, то они вымерзнут зимой.

Условия выращивания пшеницы зависят и от местных условий. Например, в более южном регионе России яровую сеют в марте, в северном - не раньше мая.

Уборка урожая проводится, когда степень влажности зерна составляет не более 13 процентов. Яровая пшеница созревает примерно в течение пшеница. условия выращиванияста дней. Если убрать ее раньше, то придется сушить урожай, если позже, то итоговый объем продукции снизится, потому что зерно будет осыпаться, также растения могут полечь.

Озимая пшеница необходима в том числе на зеленый корм для скота, выпускаемого пастись. Высота всходов должна достичь не менее 13 см. Если на будущий год с поля планируют собрать урожай зерна, нужно прекратить выпас, когда растения начнут выходить в трубку.




Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: