Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

09.06.2015

Продажа муниципальных земельных участков

Как осуществляется продажа муниципальных земельных участков? Начнем с того, что участками, которые находятся в муниципальной собственности, распоряжаются органы местного самоуправления.

К муниципальной собственности относятся земли, которые заняты муниципальным недвижимым имуществом, предоставлены муниципальным организациям либо признаны законами субъектов Российской Федерации муниципальной собственностью согласно федеральным законам или приобретены по гражданско-правовым основаниям либо переданы в муниципальную собственность из государственной или федеральной собственности.

Продажа муниципальных земельных участков ведется по принципу публичного характера приобретения права на незастроенные, или свободные участки муниципальных и государственных земель. Для этого проводятся торги (аукционы, конкурсы) по продаже участков либо права заключить договор аренды, если есть хотя бы 2 заявки, или заключается договор купли-продажи либо аренды без торгов, если есть лишь одна заявка.

продажа муниципальных земельных участковПредварительно место размещения не согласовывается, на торги попадают участки, где разрешается возводить объект в сельском либо городском поселении согласно градостроительной документации, для земель лесного фонда, сельхозпроизводства, ИЖС, вести личное хозяйство (подсобное) либо комплексное освоение для жилищного строительства. На торги всегда выставляют участок, который был сформирован и прошел кадастровый госучет.

Госрегистрацию права собственности на участок осуществляют, используя протокол об итогах торгов и договор купли-продажи земельного участка.

Продажа земельного участка без торгов возможна собственнику дома, возведенного на данной территории; при переоформлении юрлицами права бессрочного пользования участком; продаже участка арендаторам и еще ряде ситуаций, указанных в Земельном Кодексе РФ.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: