Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

25.05.2015

Как купить земельный участок в деревне

Счастливая жизнь на лоне природы – ваша мечта? В этой статье вы узнаете, как купить
земельный участок в деревне.

Участки выставляют на продажу собственники и государство. В последнем случае стать владельцем сельской земли очень быстро не получится. Необходимо сначала подать заявление-просьбу предоставить надел. Примерно в как купить земельный участок в деревнетечение 30 дней администрация решит, сможет ли она выгодно продать участок. Если да, то землю выставят на аукцион, чтобы он состоялся, на участие в торгах должно заявиться как минимум два участника. После победы участнику выдают договор аренды участка земли, его нужно зарегистрировать в Регистрационной палате и получить Свидетельство на право аренды.

Кроме того, представители власти дают техническое задание, согласно которому следует застраивать участок. Если условия будут выполнены, надел перейдет в частную собственность.

Как купить земельный участок в деревне у частного собственника? Лучше искать надел осенью, в это время года сразу видно, насколько хорошо вода отводится с участка и в каком состоянии находится дорога в межсезонье. Кроме того, перед зимой участки чаще продаются со скидкой. Участок у собственника вы купите быстрее и оформите проще, чем у государства, но, возможно, заплатить за него придется больше. При этом не стоит бояться, если на участок оформлено не право собственности, а право аренды. На данный участок в будущем, когда на нем будет зарегистрирован жилой дом, есть возможность оформить право собственности.

Кстати, на нашем сайте есть в продаже земельный участок, который находится в деревне Багаряк (Челябинская область). Либо позвоните по указанным номерам телефона и узнаете, есть ли еще предложения по участкам в деревнях Челябинской области.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: