Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

14.05.2015

Земельный участок. С чего начать

земельный участок с чего начатьВы давно мечтали о жизни или отдыхе за городом и, наконец, смогли стать хозяином заветных 6 (10, 15…) соток в живописном месте? Поздравляем! Радость переполняет вас, теперь у вас есть своя территория для экспериментов (в рамках закона, конечно) – земельный участок. Но с чего начать его обустройство?

Если построек нет, распланируйте площадь надела. В качестве временного жилища можно использовать домик для строителей – вагончик, в который при наличии коммуникаций можно подвести электричество, водопровод и создать себе вполне комфортные условия для жизни, хотя бы на начальный период.

Что делать, если вы не первые хозяева, до вас уже что-то большое и красивое на этой земле росло? Обойдите земельный участок. Для началанужно убрать ненужные деревья и кусты, оставляя от первых пеньки, которые выкорчевывают лебедкой или спецтехникой. Корни предварительно стоит подрубить. Избавившись от насаждений, следует выровнять землю.

забор земельного участкаЕсли есть источник воды, который заходит на земельный участок, с чего начать в этом случае? Выберите место, где вы будете бурить скважину под воду. Лучше, чтобы источник водоснабжения пролегал рядом с жилой постройкой, если вы потом захотите организовать в доме отопление и водоснабжение. Бурить скважину необходимо до посадок растений. На скважину устанавливают колонку с насосом. Если вы решили копать колодец, то он должен находиться на возвышении, вдалеке от источника загрязнения (туалета, компостной ямы и так далее).

Далее установите забор. Для участка с коттеджем ограждение можно сделать из кирпича или камня, для простого дачного – из сетки-рабицы или вагонки. Затем нужно соорудить сортир или заказать биотуалет.

Территорию перед домом выровняйте и засейте газонной травой: она вытеснит сорняки. Подстригайте газон время от времени.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: