Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

10.05.2015

Условия аренды земельного участка

В земельном кодексе РФ указаны все условия аренды земельного участка. Так, в документе говорится, что арендовать участок могут граждане РФ (физические и юридические лица), а также иностранцы и лица без гражданства. Права и обязанности сторон, срок аренды и размер арендной платы прописываются в договоре аренды участка земли, который подлежит госрегистрации, если он заключен на срок от 12 месяцев.

условия аренды земельного участкаАрендодатель обязан предоставить арендатору участок земли в том состоянии, который соответствует условиям договора, целевому назначению земель, а также в срок, который был установлен договором.

Условия аренды земельного участка, который находится в муниципальной или государственной собственности и расположен на берегу водоема общего пользования, таковы: с пользователем водоема необходимо заключить договор аренды участка земли, при этом обеспечивать свободный доступ граждан к водоему общего пользования, а также берегу. Условия аренды земельного участка предусматривают, что продукция, плоды и доходы, которые арендатор получил во время пользования участком земли по договору, принадлежат ему.

Арендатор имеет право передавать участок в субаренду. Земельный участок разрешается передавать в аренду для изыскательских работ, но не больше чем на 12 месяцев.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: