Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

28.04.2015

Право использования земельного участка

Согласно Земельному кодексу РФ, право использования земельного участка, всех имеющихся на нем общераспространенных полезных ископаемых, прудов, пресных подземных вод, обводненных карьеров принадлежит собственнику надела. Он может возводить на участке строения согласно целевому назначению участка, соблюдая имеющиеся правила и нормативы.

право использования земельного участкаПраво использования земельного участка разрешает выращивать сельхозкультуры и продавать их, выкапывать пруды и создавать прочие водные объекты, не нанося ущерба экологии. Содержать птицу и скот на садоводческих участках нельзя, это грозит привлечением к административной ответственности.

Право использования земельного участка включает в себя право на постройку на нем сооружений, зданий, их сноса и перестройки. При разрешении собственника на его участке могут производить строительство недвижимости для своих целей другие лица, они получают право пользования этими объектами. Собственник может сдавать участок в аренду, продавать его, дарить, завещать и так далее.

Лица, не имеющие гражданства, граждане иностранных государств, иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков, которые находятся на приграничных территориях. Постоянное или бессрочное пользование наделом доступно лишь для государственных, муниципальных учреждений и органов, казенных предприятий и центров исторического наследия президентов РФ, которые уже не исполняют свои полномочия.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: