Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

18.04.2015

Расчет площади земельного участка

Если кусок земли имеет трапециевидную форму, то расчет площади земельного участка проводят, разделив его на прямоугольники и треугольники, лучше равносторонние. Площадь участка высчитывают по известным еще из школьного курса геометрии формулам. Для треугольника она выглядит так: 2Р=a (основание) × h (высота), для прямоугольника – произведение длины двух сторон. Полученные значения складывают. Если надел имеет форму ромба или круга, то для них тоже существуют формулы.

расчет площади земельного участкаРасчет площади земельного участка с неровной разметкой определяют, делая замеры по азимуту. По контуру на каждой точке ставят размер угла азимута, который был измерен, а также расстояние до точки, идущей следом. Манипуляции проводят по часовой стрелке. Фиксируют все размеры, полученные во время исследования надела. После этого неравномерный участок измеряют с помощью техники. Данные заносят в программу, рассчитывающую площадь надела вплоть до тысячных.

Расчет площади земельного участка по минутам, секундам и градусам делают так. Высчитывают значения, определяемые имеющимися данными, то есть нужно построить плоскость и на нее перенести информацию в виде проекции. С помощью заготовки узнаете длину градуса, минуты и секунды, применяете школьную формулу и получаете площадь.

Как видите, самим справиться можно, но наилучший вариант – обратиться к специалистам. Наши специалисты помогут Вам с расчетами площади участка в Челябинской области. Звоните (см.телефон в контактах нашего сайта).


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: