Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

10.04.2015

Материнский капитал на земельный участок

Многие семьи интересуются, можно ли потратить материнский капитал на земельный участок. К сожалению, пока нельзя, закон о материнском капитале отказывает родителям в этом. Объясняется данное решение следующим образом. Маткапитал должен использоваться для того, чтобы улучшить условия проживания ребенка, а покупка только участка земли, на котором еще ничего не построено, не сделает жизнь детей более комфортной.

материнский капитал на земельный участокПолучить материнский капитал на земельный участок, конечно, было бы привлекательной идеей для тех, кто в ближайшее время планирует начать строительство коттеджа. В просторном доме на свежем воздухе, со своим садом и огородом предпочитают жить многие семьи, особенно большие. Но пока материнским капиталом можно оплатить либо готовый коттедж (скорее всего, часть его стоимости), либо потратить его на строительство дома, а участок купить на собственные, негосударственные деньги. Если семья намерена возводить дом своими силами, то получит деньги на личный счет, а если с помощью подряда, то ПФР перечислит деньги за услуги сразу строительной организации.

Изменится ли ситуация в ближайшие годы? Специалисты считают, что вероятность этого мала. Однако если семье выделят региональный, а не федеральный маткапитал, то жителям Ленинградской, Ивановской, Орловской областей, а также республики Калмыкия удастся потратить материнский капитал на земельный участок


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: