Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

02.04.2015

Возведение нового дома на месте старого

Строительство нового дома даже на свободном участке может быть довольно трудной задачей. Ситуация усложняется, если есть участок, но на нём присутствуют постройки, которые уже не нужны. Но и с этой проблемой можно справиться, если грамотно подойти к её решению.

С самого начала, нужно понять, какие могут возникать проблемы, если оставить фундамент старого здания, и начать новое строительство на нём. Для этого важно провести полное обследование фундамента от старых зданий. Для этого есть отдельная группа специалистов, они так же оценят соответствие конструкции будущей нагрузке, свойства грунта в основании, техническое состояние существующего фундамента. Если старая конструкция была качественной, то обычно новый дом можно возводить без всяких проблем.

А вот если речь идёт о постройках советского времени, то о приличном состоянии говорить вряд ли приходится. Владелец построек должен решить, действительно ли ему необходим полный анализ построек, которые уже имеются на этом месте.

Документы на землю обязательно проверять в любом случае. Даже если при строительстве нового дома на месте старого план застройки практически не будет меняться. Это особенно актуально для помещений, которые возводились в прошлом веке. На практике заметно, что у них часто отсутствует регистрация.

От многих факторов зависит само оформление разрешения на снос. Например, от характера коммуникаций, которые уже проведены, от требований коммунальных служб во время их переподключения.

Многие клиенты пытаются упростить этот процесс, оформляя всё как реконструкцию старого объекта, под этим предлогом и проводят все необходимые работы. Конечно, решить вопрос таким образом тоже можно. Главное – грамотно отнестись к оформлению соответствующих документов.

Но в большинстве случаев лучше всё-таки произвести полный снос не только самого старого здания, но и его фундамента. Появится возможность распоряжаться освободившимся участком так, как будет удобно его владельцам.

Если дом поставлен на кадастровый учёт, то его необходимо снять с этой системы перед тем, как проводить снос. Эксперты отмечают, что достаточно часто лучше сместить новый фундамент, чтобы он не совпадал полностью со старым. Иначе придётся организовать демонтаж подземной части, а эти работы требуют немалых вложений. Когда снос закончится, можно готовить участок к осуществлению новых строительных работ.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: