Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

05.03.2015

Оформление участка в собственность

Купить землю за городом, поближе к природе — это стремление многих горожан, уставших от бешеных ритмов большого города. Многие стремятся хоть лето провести в поселке или деревне, уехать подальше от города.

Покупка земельного участка вместе с домом, который стоит на этом участке, — процесс почти не отличающийся от приобретения какого-нибудь другого жилья. Перед покупателем стоят те же самые задачи: найти стоящий вариант земельного участка, договориться о покупке, оформить договор купли – продажи недвижимости и рассчитаться. А после регистрации прав собственности и выдачи на руки покупателю акта, удостоверяющего его право на землю - сделка завершена.

Для заключения договора купли-продажи от продавца нужно подтверждение права собственности на недвижимость. То есть продавец должен юридически доказать свое право продать дом. Но этого мало. Необходимо точно такое же доказательство прав на участок. Если все доказательства налицо, то следует в папку с документами добавить выписку из домовой книги и план участка с паспортом дома из бюро технической инвентаризации.

Также следует обязательно выяснить у продавца, является ли участок собственностью или ему дано право на бессрочное пользование им, согласно договору аренды. При втором варианте новому хозяину придется самому оформлять собственность на землю и платить взносы. И дом и земля могут принадлежать нескольким хозяевам, как долевая собственность. Здесь нужно запастись соглашением от жильцов или решением суда.

Забыв о этом аспекте, новый владелец попадет в такое болото бесконечных разборок с новыми соседями, что просто тошно станет.

И последний этап. Следует обзавестись квитанцией об уплате пошлины, заявлением о государственной регистрации права собственности. Наконец-то, сделка завершена и у участка с домом новый владелец.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: