Новые статьи:

2 марта 2017 г.

Делим участок на два. Как правильно по закону разделить земельный участок на две части. Читать.

7 января 2017 г.

Утепляем стены, не боясь грызунов. Как правильно выбирать утеплитель для стен дома, который не прогрызут мыши и крысы. Подробнее.

10 декабря 2016 г.

Налоговые льготы для военных пенсионеров. Какие налоговые льготы на землю и транспорт есть для военных пенсионеров и как их получить от государства. Подробнее.

16 ноября 2016 г.

Бизнес на разведении кур. Как правильно начать разводить кур и что лучше продавать, мясо или яйца. Подробнее.

17 октября 2016 г.

Закон 2015 года. Бесплатное межевание земельного участка. Подробнее читаем в этой статье.

11 октября 2016 г.

Свой бизнес на выращивании форели. Технология, условия для размножения и рекомендации по выращиванию форели на своей мини-ферме. Читать подробнее.

28 сентября 2016 г.

Какую кирпичную кладку выбрать. Как правильно выбрать кладку кирпича для строительсва загородного дома. Читать подробнее.

18 сентября 2016 г.

Как получить земельный участок за 3-го ребенка. Какие документы нужно собирать и куда направлять запрос. Подробнее здесь.

12 сентября 2016 г.

Фундамент из блоков ФБС. Пошаговая инструкция о том, как правильно установить фундамент из блоков ФБС. Подробнее здесь.

Все статьи

Мы «ВКонтакте»:

03.01.2015

Покупаем земельный участок в Челябинске или Челябинской области

Сейчас многие горожане отдыху на море предпочитают спокойный и тихий отдых где-нибудь в загородном доме. Многие покупают себе путёвки на базы отдыха. Однако, что может быть лучше, чем отдых на своём собственном земельном участке? Всё больше и больше людей стремятся обзавестись своим «райским уголком», но является заблуждением считать то, что купить земельный участок довольно просто. Однако даже вроде бы такой просто процесс имеет свои сложности.

земельный участок в челябинской области

Начнём с покупки земельного участка у государства. Этот способ является более долгим, но и более надежным. Как правило, такое происходит на аукционе, или в порядке частной очереди. Следующим способом является приобретение земельного участка у частного лица. В таком случае производится сделка купли-продажи и здесь нужно действовать очень осторожно, чтобы не нарваться на мошенников, поэтому рекомендуется пользоваться услугами профессиональных компаний по продаже земли.

Однако для приобретения земли любым из этих способов нужен ряд документов:

  1. Ваше заявление в муниципальные органы;
  2. Постановление и кадастровая выписка;
  3. Копия кадастрового плана.

Разберёмся с каждым способом покупки земли

Покупаем земельный участок у частного лица

Для начала изучаем рекламные объявления нужного нам района или обращаемся в специализированные агентства недвижимости, где нам подскажут владельца, который желает продать участок.

Итак, мы нашли отличный участок земли по привлекательной цене и в нужном для нас районе В первую очередь изучите все документы и постановления, которые имеются у продавца данного участка, чтобы в будущем не столкнутся с определёнными сложностями. Например, если в документах обнаружится, что у данного участка земли имеется несколько хозяев, то надо будет проверить, что каждый из собственников согласен на продажу, и каждое согласие нужно оформить нотариально.

Также владелец обязан предоставить вам копию кадастровой выписки и кадастрового плана.

Обязательно осмотрите участок и убедитесь, что он не имеет, например, целый ряд сорняков, который невозможно вывести. Также вам следует познакомиться с соседями, что бы убедится, что вашему отдыху не будут мешать шум пьяной компании.

Следующим шагом является заключение письменного и заверенного нотариально договора купли-продажи, а также составление акта приёма-передачи. Где-то через месяц , после подачи заявление и всех дополнительных необходимых бумаг в ФУГРЦ, наконец-то получаем свидетельство о собственности земельного участка в Челябинской области.

Покупаем у государства

Начальным шагом является подача заявления в муниципальные органы. Участки под жилую застройку дают только в порядке очереди. Если очереди нет, то участок в собственность вы получите практически сразу. Оплата за участки проводится в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Вторым шагом, после получения постановления о передачи участка в собственность, является размежевание участка. После этого становимся на кадастровый учёт, получаем выписку из кадастрового паспорта и копию кадастрового плана. Лишь после этого оплачиваем участок. Подаём заявление и все дополнительные бумаги в ФУГРЦ, и через месяц радуемся полученному участку.

домик в деревне

Также существует способ приобретения земли на торгах. В данном случае вам следует подать заявление в местную муниципальную организацию. Далее вас должны будут известить о начале долгожданных торгов. Итак, если вы получили земельный участок на торгах, то вам сразу выдадут договор аренды на него, который просто необходим, если вы собираетесь производить строительные работы на своём участке.

А вот после окончания всего строительства на участке, можно будет его выкупить за сумму, которая равна 2,5 % от кадастровой цены, и вы получите земельный участок в собственность.


Вы можете сохранить эту страницу в любой соцсети: